海外「日本の馬刺しは最高に美味しい!」 - 海外から見た日本


海外から見た日本トップページへ 
ブログ移転のお知らせ
このブログは以下のブログに移転します。

わんだーらぼ
http://wonderlaboratory.com

お手数ですが、登録の変更をお願いします。
しばらくはこちらのブログでも更新します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

海外「日本の馬刺しは最高に美味しい!」

翻訳元:JAPAN RAW HORSE MEAT





tweet Like hatena google+

・アメリカ産の生肉は食べないほうがいいよ。危なすぎる。

アメリカ


・一度でいいから馬の肉を食べてみたいんだよね。

アメリカ


・馬肉はおいしいよ。他の肉に比べてヘルシーだしね。たまに偽善者が「食べるな」って言うのが理解できない。

イギリス


・興味深いけど、ちょっと怖いかな。

オーストラリア


・私は豚も牛も食べるけど、馬を食べるのは考えられない。たぶん泣いちゃうんじゃないかな。

アメリカ


・生肉は決して悪くないっていうのはわかってるんだけど、火を通した肉に慣れちゃってるからなあ。

アメリカ


・カナダでは普通にスーパーで馬肉を買えるよ。昔はよく馬肉でハンバーガーを作ってた。最近はだいぶ値上がりしちゃったんだよね。

カナダ


・たぶん生肉を食べるのが敬遠される理由は、生肉には寄生虫が入ってる可能性が高いからだと思う。

アメリカ


・今度日本に行ったら必ず試してみるわ。あとこの男の子かわいいね。

オーストラリア


・文化が違えば食べるものも変わってくるんだよ。

アメリカ


・韓国では犬を食べるらしいけどね。どっちも食べたくないな。

アメリカ


・僕は熊の肉が好きなんだけど、熊は知能が高い動物なんだよね。馬はたしかに家畜化された動物でよく働くけど、牛だってよく働くし、豚は牛より知能が高いのにみんな牛や豚を食べるだろ。自分がされたくない批判を他人に向けるべきじゃない。

アメリカ


・私もいつか食べてみたいわあ。この男の子誰よ?カワイイ!


・アメリカではたぶん馬を食べるのは違法なのよね。それに馬は食べるものではなく、仲間であるととらえられてるの。馬にはもっと敬意を払うべきだと思うわ。

アメリカ


・アメリカで飼ってる馬が死んだらどうするか知ってる?埋葬する余裕がなければ食肉業者に引き取ってもらうのよ。だから知らないうちに馬の肉を消費してるの。

アメリカ


・昔、僕の祖母が作って食べさせてくれたけど、すごく美味しかった。

アメリカ


・僕はドイツ出身だけど、馬肉を食べるのは普通のことだよ。牛や豚や鶏を食べるのと変わらない。ただすごく高いけどね。馬が好きな人は「なんで馬を食べるんだ」って言うけど、それは他の肉でも同じこと。

ドイツ


・僕は馬が好きだし、馬にも乗るけど、死んじゃったものは食べるよ。おいしいから。

イギリス

これで英語で恋愛できる【送料無料】【訳あり】馬刺し たっぷり500g /タレ5Pつき 【天馬】



tweet Like hatena google+

[タグ未指定]
[ 2013/01/17 23:25 ] 日本の食事 | CM(85)


最新記事

[ 2434 ]
馬刺し美味しいよね
腹減ってきた
[ 2013/01/17 23:50 ] [ 編集 ]
[ 2436 ]
馬刺し大好きな熊本県民だよ!
馬肉食べるのに抵抗ないな
カナダやドイツも食べるみたいだし、世界的に見ても意外と一般的なのかもね
[ 2013/01/17 23:58 ] [ 編集 ]
[ 2437 ]
ユッケなんかと違って馬肉は元々生食に向いてるし管理もされてるんだけどな。
同じ肉だからって一緒にしちゃ駄目。
[ 2013/01/18 00:00 ] [ 編集 ]
[ 2438 ]
チャペックの山椒魚戦争でイギリス人が食うに困って馬肉を食うシーンがあるのだが
イギリス人が馬を食うということの意味がわかってから
あのシーンの切迫感が理解できた。
[ 2013/01/18 00:10 ] [ 編集 ]
[ 2439 ]
馬肉なんて食べたくても置いてないか、高くて買えないよ
それと、知能がいくら高くても、家族みたいな関係を築いていても、食い物は食い物です
食いたくないなら自分たちは食わなきゃ良いし、食ってる奴を批判する資格なんてないよね
手当たり次第に捕まえて処理してるわけでもないんだから
[ 2013/01/18 00:11 ] [ 編集 ]
[ 2440 ]
>・僕は馬が好きだし、馬にも乗るけど、死んじゃったものは食べるよ。おいしいから。
>イギリス

なんと自然なw
[ 2013/01/18 00:13 ] [ 編集 ]
[ 2441 ]
テキサスでも馬肉売ってるってテキサスっ娘が言ってたぞw
[ 2013/01/18 00:19 ] [ 編集 ]
[ 2442 ]
欧米人にとって馬は犬・猫と同じように身近な動物だろう。
でも自分達に食べる習慣があるから騒がないんだね。
[ 2013/01/18 00:20 ] [ 編集 ]
[ 2443 ]
長野も馬刺し食うね。武田騎馬隊の影響か?w
つかね、海がないとタンパク源は非常に重要なのよ。
肉食っていなかった時期も昔はあったわけで、そのせいで現在は虫食う県というレッテルがorz
肉食うようになっても50年以上前は貴重品だったわけで、馬?牛?豚?羊?アホか貴重過ぎるわ!
ってことでウサギを繁殖させて農協が皮を剥いでくれていた時代もあったようだ。

何にせよ、食の文化に他国が文句言う資格はないね。
[ 2013/01/18 00:20 ] [ 編集 ]
[ 2444 ]
※2435
何を食べたって野蛮だよ。人間として生まれたその瞬間からすでに罪深い。ベジタリアンでもなんでも結局命を頂いてるんだから。
だから手を合わせて「(命を)頂きます」ちゃんと言おうな。
[ 2013/01/18 00:20 ] [ 編集 ]
[ 2445 ]
馬刺し大好き!!美味しいよね☆
私は羊肉は臭くて嫌いなんだけど馬肉は全然クセがなくて
美味しいしヘルシーなんだよー。
馬肉のお店結構あると思うけど安かった気がするよ♪
[ 2013/01/18 00:25 ] [ 編集 ]
[ 2446 ]
いただきます云々はマジ勘弁してくれ
[ 2013/01/18 00:26 ] [ 編集 ]
[ 2447 ]
燻製したものしかしらないけど、ふつうにうまい肉だよ。
[ 2013/01/18 00:27 ] [ 編集 ]
[ 2448 ]
アメリカでも食肉として扱いは本当にある。移民国家であらゆる料理文化がある訳で、馬の飼育も盛んにしてて無い訳がない。
変に煩くなったのは最近の似非動物愛護運動家が槍玉にしてから。爺さん婆さん世代には馬肉は普通だった。
[ 2013/01/18 00:29 ] [ 編集 ]
[ 2449 ]
馬刺しは昔に一度だけ食べたことあるな
味はあんまり覚えてないけど
うちの地域では馬より鹿が多いなぁ
[ 2013/01/18 00:30 ] [ 編集 ]
[ 2450 ]
※2444
そりゃ人間だけじゃなく生物全般に言えることじゃないか?
生きるためには生物を口にするのが当たり前なんだから、
罪深いと考えること自体がおかしいと思うんだけど
まあ、日本人として口にする生き物に対する感謝は忘れたくないけどね
[ 2013/01/18 00:36 ] [ 編集 ]
[ 2451 ]
実家に居たころはよく食ってたけど
東京じゃあんまり手に入らなくてな
[ 2013/01/18 00:37 ] [ 編集 ]
[ 2452 ]
>>2435
犬肉食については韓国国内の動物愛護団体が今も反対活動しておられますな。
韓国では酪農家によって牛や豚と同様同様に、数百万頭の食肉専用に改良された犬種であるヌロンイ飼育されてるらしいな。

1.犬肉食を容認する国

中国、韓国、北朝鮮、ベトナム、フィリピン、パラオ、ポリネシア、ミクロネシア、北米インディアン、スイス

2.日本以外で鯨肉食を容認する国

ノルウェー、アイスランド、先住民生存捕鯨枠による先住民、インドネシアのレンバタ島、韓国

韓国では、積極的な捕鯨は禁止する一方で、定置網などで混獲されたクジラや座礁鯨の鯨肉は、流通が許可されている。蔚山、釜山、浦項、ソウルなどに合わせて100件余りの鯨肉料理専門店がある。韓国の国内流通量は年間400頭と推定されるが、そのうち合法的な混獲・座礁鯨は200頭のみで、残りは密猟されたクジラ類であると見られている。2008年1月には、ミンククジラを中心に約60頭分の違法鯨肉が押収される事件があった。
何故か勝手に網に掛かった鯨が日本の調査捕鯨より多い。

3.日本以外で馬肉食を容認する社会

フランス、オーストリア、イタリア、スイス、ベルギー、ルーマニア、アイスランド、カザフスタン、マルタ、モンゴル、オランダ、ノルウェー、スロベニア、スウェーデン、カナダのケベック州
[ 2013/01/18 00:38 ] [ 編集 ]
[ 2453 ]
食ったのは子共の頃でよく覚えてないなぁ・・・
まぁクッソ不味かったら覚えてるだろうから、普通に食べてたんだろうな。
[ 2013/01/18 00:49 ] [ 編集 ]
[ 2454 ]
馬はうまいな ってかwwwwwwwwww
[ 2013/01/18 00:51 ] [ 編集 ]
[ 2455 ]
焼いた馬肉ってどういう味なんだ? おいしいのかな?
[ 2013/01/18 00:55 ] [ 編集 ]
[ 2456 ]
馬とかその辺ら理解示してくれる外国人もいるが
これが鯨になるとほぼゼロになるんだよな
[ 2013/01/18 00:57 ] [ 編集 ]
[ 2457 ]
馬刺しは美味いって言うよなぁ
自分は子供の時に食べたっきりだから味が思いだせんわ
行きつけの食い物屋にも置いてないし、食う機会がなさ過ぎる
[ 2013/01/18 01:08 ] [ 編集 ]
[ 2458 ]
馬モツの煮付けも美味しかった。
[ 2013/01/18 01:16 ] [ 編集 ]
[ 2459 ]
馬刺し、みんなが美味しい美味しいと言うから一度は食べてみたいとは思うんだけど、どうもあの赤々とした生肉が…ね…
ユッケとかも食べられないから無理かなぁ。
生魚は食べれるんだけどね。
[ 2013/01/18 01:30 ] [ 編集 ]
[ 2460 ]

田舎が福岡だから帰省した時に、熊本の馬刺しをいつも用意してくれた。

食べた事の無い人にはわからないだろうけど、とにかく絶品だよ。
[ 2013/01/18 01:40 ] [ 編集 ]
[ 2461 ]
>僕は馬が好きだし、馬にも乗るけど、死んじゃったものは食べるよ。おいしいから。
愛でてよし、食べてよし。

馬肉は煮込むと美味いよ。
馬刺しより煮込みの方が好き。
[ 2013/01/18 01:47 ] [ 編集 ]
[ 2462 ]
日本酒で、たてがみ食ってみろ。マジウマ
[ 2013/01/18 01:49 ] [ 編集 ]
[ 2463 ]
馬肉は食べた後に咳が止まらなくなって以来食べてないな
原因が肉なのかタレなのか未だ不明なんだけどね
[ 2013/01/18 01:52 ] [ 編集 ]
[ 2464 ]  
ポン酒もいいが、お湯割のそば焼酎もいいな。
[ 2013/01/18 02:01 ] [ 編集 ]
[ 2465 ]
山梨も食うよ!馬刺し(゚д゚)ウマー
地元では醤油+砂糖+ニンニクの甘めのたれで食うの
[ 2013/01/18 02:21 ] [ 編集 ]
[ 2467 ]
生じゃない馬肉ってたべたことないわ。
[ 2013/01/18 02:45 ] [ 編集 ]
[ 2468 ]
>>2455
熊本県民だが、普通に居酒屋で馬肉の串焼き食えるぞ、家では煮込み料理が多いかな
言い忘れていた、煮ても焼いても、不通に美味いぞw
[ 2013/01/18 02:45 ] [ 編集 ]
[ 2469 ]
>>2455
熊本県民だが、普通に居酒屋で馬肉の串焼き食える、家では煮込み料理が多いかな
言い忘れていたga
、煮ても焼いても、不通に美味いぞw
[ 2013/01/18 02:46 ] [ 編集 ]
[ 2470 ]
馬肉おいしいよね。風邪ひいた時に食べると良いと聞いたことある。
動画の馬刺しより彼女の箸の持ち方が気になって、そこばかり見てたw
[ 2013/01/18 02:53 ] [ 編集 ]
[ 2471 ]
牛肉の生食(ユッケとか)は衛生面以前にそもそも寄生虫がヤバいのに、
安全な馬の生食のが忌避される理由が分からない。まあどっちも喰いたいと思わないけど
[ 2013/01/18 03:08 ] [ 編集 ]
[ 2472 ]
お箸の持ち方は外国人だから仕方ないとして、口へ運ぶ姿も汚い・・・
[ 2013/01/18 03:10 ] [ 編集 ]
[ 2473 ]
何度か食す機会はあったが、正直、味はいまいちだったな
[ 2013/01/18 03:29 ] [ 編集 ]
[ 2474 ]  
獣臭さがなくて、室温で溶けてくる脂肪の甘味といい、絶品だよ。
いまいちとか言ってるのは、おそらく居酒屋なんかの凍ってるやつ食べたんじゃないかな。
熊本行って食べてみると良い。
[ 2013/01/18 03:55 ] [ 編集 ]
[ 2475 ]
僕も牧場何度も行くほど馬が好きだけど馬肉もモリモリ食うわ
[ 2013/01/18 05:39 ] [ 編集 ]
[ 2476 ]
シカサシを知っているかい?
これがまたウマイんだなぁ~
[ 2013/01/18 06:25 ] [ 編集 ]
[ 2477 ]
海外でも意外に馬は食べているんだね。一般的じゃないみたいだが。
[ 2013/01/18 07:06 ] [ 編集 ]
[ 2478 ]
I want a foreigner to consider the Japanese meaning of "Itadakimasu". 
[ 2013/01/18 08:15 ] [ 編集 ]
[ 2479 ] カルネ
フランス人からのコメントがない件
ま、コメントしているカナダ人はフランス系なんだろうな
[ 2013/01/18 08:20 ] [ 編集 ]
[ 2480 ]
>馬が好きだけど馬肉もモリモリ食うわ

まるで さかなくんさん みたいだなw
[ 2013/01/18 08:26 ] [ 編集 ]
[ 2481 ]
馬肉はけっこう食ってたんだが、最近は手に入らないな
かわりに、鹿肉ばかり食ってるw
[ 2013/01/18 08:37 ] [ 編集 ]
[ 2482 ]
批判してる奴も逆ギレしてるヤツもどっちもみっともないな
人それぞれなんだからそれでいいだろ
どっちもどっち 目くそ鼻くそ
[ 2013/01/18 09:29 ] [ 編集 ]
[ 2483 ]
この男可愛いわね。食べちゃいたいわ!
[ 2013/01/18 09:30 ] [ 編集 ]
[ 2484 ]
日本のスーパーで売ってる馬肉はほとんどカナダ産だよね。
カナダの冬は馬に適していないから、アメリカほど馬が身近じゃなかったんじゃないかな?
厳しい寒さで馬が死ぬのがあたりまえなら食べた方がいいって感じで・・
[ 2013/01/18 09:47 ] [ 編集 ]
[ 2485 ] なななしさん
賢い動物は食うなという連中には虫でも食わせとけ
俺は肉を食うからよ
[ 2013/01/18 09:54 ] [ 編集 ]
[ 2486 ]  
馬刺しも食べたこともあるけど、熊本のイベントで馬肉のカレーを食べたことがある。
癖のない肉だから、入ってもあまり味わいがなかったように感じる。
きっと九州の方言「うまか」と「うまカレー」をひっかけただけなんじゃないか?
[ 2013/01/18 10:06 ] [ 編集 ]
[ 2487 ]
米2485
共食いでもさせれば解決だ。馬鹿な動物は食っていそうだから。
[ 2013/01/18 10:07 ] [ 編集 ]
[ 2488 ]
馬肉は生姜醤油がうまい!
[ 2013/01/18 10:08 ] [ 編集 ]
[ 2489 ]
映像の馬刺はタタキですか?
馬刺しはタレ皿に醤油が多いと思いますが、おろしたニンニクか生姜が薬味で付いてきますな。好みは人それぞれでしょうが、ニンニクの方が合うかな?
[ 2013/01/18 10:20 ] [ 編集 ]
[ 2490 ]
秋田県北も馬肉をよく食うぜ!笹筍と煮付けるたりして。バラ肉とかスネとか筋とかボイルホルモンが普通に売ってる。馬肉ラーメンなんても出す店あるし。
逆に東京で売ってないのがカルチャーショックよ。

言えばトリモツと親鳥肉と親鶏ガラも東京であまりみない。
[ 2013/01/18 10:32 ] [ 編集 ]
[ 2491 ]
飲み屋で何度か食べたけど
あまり好きではないかなぁ
[ 2013/01/18 10:41 ] [ 編集 ]
[ 2492 ]
女の子はブサ可愛いね!
[ 2013/01/18 10:42 ] [ 編集 ]
[ 2493 ]
好き嫌いはともかく、馬だから食うなって意見はウザいよな。
生きとし生けるものすべてに感謝し、感謝するからこそ食うんだよ。
[ 2013/01/18 11:11 ] [ 編集 ]
[ 2494 ]
イギリスでは馬と仲良しだからタブーかと思ったら、以外に食べられてたのな
[ 2013/01/18 12:04 ] [ 編集 ]
[ 2495 ]   
さすがに熊の肉は硬くて臭くて不味い。他人に薦めたいと全く思わない。
[ 2013/01/18 12:11 ] [ 編集 ]
[ 2496 ]    
外人はなぜ日本の食べ物になんでもかんでも挑戦したがるのか

日本人でも別に馬肉とか食べなくても困らへんがな
[ 2013/01/18 12:13 ] [ 編集 ]
[ 2497 ]
馬は馬刺ししか食べた事ない。鹿は子供の頃、親戚が猟師から直接買ってきてくれる
事があったので、何回か食べている鹿刺しも旨いよ。
ただ鹿肉は筋肉一つ一つが薄い膜に包まれているので処理が大変らしい。
[ 2013/01/18 12:35 ] [ 編集 ]
[ 2498 ]
馬刺しの起源は秀吉の朝鮮出兵。

朝鮮半島に渡った加藤清正が、現地で敵兵に城(宿営地)を包囲され兵糧攻めにあった。
籠城中に食料が無くなった清正軍は自分達の馬を解体して食べた。それが「馬刺し」のはじまり。

一応断っとくけど、馬刺しが韓国起源だって言ってるわけじゃないからな。
おバカなホロン部諸君は勘違いしないよーにw
[ 2013/01/18 12:37 ] [ 編集 ]
[ 2499 ]  
馬肉を食べる事も欧州からコンビーフ缶詰として大正時代に入って来たんじゃなかったっけ?
[ 2013/01/18 12:49 ] [ 編集 ]
[ 2500 ]
すげー箸の持ち方だな
しかし海外の人がぎこちなく使う持ち方がなく
日本人が誤って覚えてる持ち方に近いのが笑える
[ 2013/01/18 13:02 ] [ 編集 ]
[ 2501 ]
クジラにしろ馬刺しにしろ中・韓の犬にしろ他人の食文化に干渉するのはあまりよくないね
だって地球に住んでいるほぼ100%がみんな哺乳類を食べて生活しているんだからね
自分の国では食べないからどこどこは野蛮な国とかクジラはかわいそう、知能が高いからというのはあほの極み。
[ 2013/01/18 13:55 ] [ 編集 ]
[ 2504 ]
2501
干渉するのは良くないが色んな国の人が色んな立場で
意見を言うのは間違ってないよ
意見すら封じる空気はよくない
[ 2013/01/18 15:54 ] [ 編集 ]
[ 2505 ]
大人になってから馬刺し食べる機会に恵まれたけど
正直「うーん?」て味だったな。淡白っつうか
鯨鹿猪兎熊等々、食べたことない肉って結構多い
[ 2013/01/18 17:03 ] [ 編集 ]
[ 2506 ]
ユダヤ教では馬肉を食べることを禁止してるんだよね
その宗教観と常識を混ぜる人が多いから、話がややこしくなってる
[ 2013/01/18 18:55 ] [ 編集 ]
[ 2507 ]
そういや馬肉はカナダ産が多かったなw

※2504
意見を封じるのはよくないが
その言おうとしてる意見を簡単な検討もせずに、感情のままに言うのはただのバカ

※2505
赤身とタテガミ(脂身)を合わせて一緒に食うのをおすすめする
[ 2013/01/18 18:59 ] [ 編集 ]
[ 2508 ]
八戸だけど伝統的に馬肉の産地
舌に張り付くような刺身も美味いけど焼いても鍋でも美味い
[ 2013/01/18 19:37 ] [ 編集 ]
[ 2509 ]
そうそう、コンビーフは馬肉使ってるよね
だから試しに馬肉食べてみたい人はそれを食べてみるといいよね
自分はコンビーフは苦手だけど普通の馬刺しは食える
[ 2013/01/18 20:10 ] [ 編集 ]
[ 2510 ]
※2478

文法がメチャクチャだぞ。
I'd like foreigners to know the meaning of "Itadakimasu" which is the traditional Japanese word.
でどうだ?
[ 2013/01/18 20:41 ] [ 編集 ]
[ 2511 ]
ヨーロッパではタルタルステーキでくってる、あまり賢い食い方じゃないが

軽種はサラブレットや道産子中でも道産子は旨いさしがはいる

重種は農耕馬 赤みに味があるうまい、馬は筋肉質で膜があり寄生虫が入らないので生でも食える、鹿もおなじ。

日本で一番の消費地は福岡、ついでに言うと馬のホルモン絶品
[ 2013/01/18 20:44 ] [ 編集 ]
[ 2512 ]
インド人は「牛は神聖な生き物だから食べるな」と外にむかって言うことはない。

ムスリムは「豚は不浄な生き物だから食べるな」と外にむかって言うことはない。

白人(アングロサクソン)は、他国の文化、歴史に土足で踏み込んで独善を押し付ける。

[ 2013/01/18 20:50 ] [ 編集 ]
[ 2513 ]
※2510
そうそれが言いたかったんだ、訂正ありがとう。
[ 2013/01/18 21:39 ] [ 編集 ]
[ 2514 ]
最後のイギリス人は立派だけど、ちょっと死肉を食べたいとは思わんな・・・不味いらしいし・・・
[ 2013/01/18 21:45 ] [ 編集 ]
[ 2515 ]
書き忘れてたけど、沖縄のヤギの刺身もおいしいよ!
クセがあるから人によると思うけど自分としては
あんなに美味しい肉の刺身は初めてでびっくりした

次は熊と猪の肉を食べてみたいな
[ 2013/01/18 21:57 ] [ 編集 ]
[ 2517 ]
日本で一番馬を食べるのは熊本なんだが、熊本が
日本で一番馬肉を食べてる理由として考えられるのは

熊本が馬の一大産地
加藤清正が馬を卸して生き血を啜って食べた逸話
熊本市の藤崎宮馬追い祭り

熊本は何かと馬にゆかりがあるから
必然的に馬を食べる習慣もあったんだろう
今では馬肉も一般的に認知されて
福岡の一部も熊本の影響を受けて真似して食べてるが
馬刺しはやっぱり、熊本のあの濃いトロトロした
濃厚な醤油で食べないと美味しさ半減だな
そして、その馬刺しを日本酒、球磨焼酎で頂くのがベスト



[ 2013/01/19 01:16 ] [ 編集 ]
[ 2520 ]  
馬肉ならこれだけ冷静に文化の違いだと語れるのに、
鯨肉の話になると感情的に日本人は野蛮人とかいいだすからなあ。
[ 2013/01/19 03:12 ] [ 編集 ]
[ 2525 ]
割と普通にドライソーセージに入ってるから
ピザとか好きならみんな知らないうちに食ってるよ
[ 2013/01/19 08:05 ] [ 編集 ]
[ 2527 ]
馬刺しは美味しいよね。
本当に美味しそうに食べているので笑ってしまったよ。
[ 2013/01/19 09:56 ] [ 編集 ]
[ 2571 ] 名無し
やっぱ食べる文化が無い国が大抵かわいそうとか残虐とか言い出すんだね

捕鯨があれだけ非難される理由って殆ど食べる国がないからかな

[ 2013/01/20 00:52 ] [ 編集 ]
[ 2623 ]
馬鹿が二人程いる。(私は豚も牛も食べるが馬は食べないし泣いちゃう)とか言った阿呆‥
意味不明。
馬で泣くなら、
豚も牛も食べんじゃねぇよ!

(僕は馬好きだし、乗るけど死んじゃったものは食べるよ、おいしいから)と言った阿呆も‥
死んじゃったんじゃなく、殺されたんだよ。お前みたいに卑しい人間が喰らうから!
[ 2013/01/21 06:39 ] [ 編集 ]
[ 2633 ]
馬鹿か阿呆かドッチカ二世
[ 2013/01/21 15:56 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。