日本のおせち料理の動画を見た海外の反応 - 海外から見た日本


海外から見た日本トップページへ 
おすすめブログの更新情報
ブログ移転のお知らせ
このブログは以下のブログに移転します。

わんだーらぼ
http://wonderlaboratory.com

お手数ですが、登録の変更をお願いします。
しばらくはこちらのブログでも更新します。
おすすめの記事

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

日本のおせち料理の動画を見た海外の反応

翻訳元:New Years Day in Japan





tweet Like hatena google+

おすすめの記事



・全部おいしそうだね。でも納豆だけはどうしても食べられないんだよなあ。

アメリカ


・僕の父は日本企業で働いてて、日本に三回くらい行ったんだけど、日本では牛肉を、向こうが透けて見えるくらい薄く切るらしい。

アメリカ


・ドイツの食卓と違うの点はただ一つ、食べ物が健康に良さそうなものばかりということ。油が滴っているようなものは一つもないし、甘そうなものもない。日本の方がいいよ。


・めちゃくちゃウマそう!

アメリカ


・一度でいいからおせち料理を食べてみたいんだよね。

ロシア


・和牛がうまそうだな。もっと安く買えればいいのに。

オランダ


・昼飯を食べたばっかりなのに、もうお腹がすいてきた。

ブラジル


・日本のお正月が恋しいよ。

カナダ


・いいなあ。たった今、5日前にスーパーで買った寿司を食べたとこだよ。

アメリカ


・僕が通っている剣道の道場もお正月パーティーを開いてくれたけど、まさにこんな感じだった。

アメリカ


・なんで日本人は生玉子が好きなんだろう。味が好きなのか、それともそれが伝統だから食べているのか。「父がそうやって育ったから僕もそうする」みたいな。僕の国では玉子を生で食べるのはちょっと怖いんだよね。何回か試してみたけど、お腹を壊しちゃったよ。

アメリカ

・ビールと同じだよ。味はまずいけど、みんなが飲むから飲むんだ。

イギリス




・どれもうまそうだけど、とくに魚がうまそうだ。

ドイツ


海鮮創作おせち 礼文島の四季「あつもり」 三段重 全23品【冬ギフト】【送料無料】宮崎牛特上リブロース 500g  約4人前【冷凍】【しゃぶしゃぶ】【すき焼き】



tweet Like hatena google+

おすすめの記事



FC2ブログランキング 海外ニュース ブログランキングへ にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ



[タグ未指定]
[ 2013/01/08 22:03 ] 日本の食事 | CM(41)
おすすめの記事


最新記事


[ 2198 ]
牛肉は厚く切るよりも、薄く切ったほうが牛肉のうまみがよくわかると思う。
[ 2013/01/08 22:49 ] [ 編集 ]
[ 2199 ]
薄いのは薄いなりの調理法がある
薄いからといって生ハムのマリネみたいのよりは薄くない
[ 2013/01/08 22:56 ] [ 編集 ]
[ 2200 ]  
薄く切るって、それしゃぶしゃぶ用じゃね
[ 2013/01/08 22:58 ] [ 編集 ]
[ 2201 ]
管理の悪い古い卵は、生は悪かろう
[ 2013/01/08 23:06 ] [ 編集 ]
[ 2202 ]
生卵に関してはいつもツッコミがあるな。
日本以外で生で食ってる所ないのかね?
[ 2013/01/08 23:11 ] [ 編集 ]
[ 2203 ]
>>5日前にスーパーで買った寿司
だ、大丈夫なのか?
[ 2013/01/08 23:13 ] [ 編集 ]
[ 2204 ]
高そうな肉だな
ヘイガーイズの人って高給なんだろうな
[ 2013/01/08 23:48 ] [ 編集 ]
[ 2205 ]
生卵の甘さと醤油系のしょっぱさが合わさった時に初めて美味くなる
生卵だけで食べてもそりゃ美味しくないよ
[ 2013/01/08 23:55 ] [ 編集 ]
[ 2206 ]
東海地方は冠婚葬祭に金つぎ込むのを命としてるからな
[ 2013/01/08 23:55 ] [ 編集 ]
[ 2207 ]
といた生卵にすき焼きの肉を浸け、ご飯に乗せてから食べる!
これこそ最強の生卵の食べ方よ.......
超新鮮な高級生卵ならといてからあったかご飯にかけてちょっぴり醤油を垂らして鰹節をぱらっとかけるだけで十分旨いけどね。
[ 2013/01/09 00:05 ] [ 編集 ]
[ 2209 ]
5日前のスーパーの寿司が食えるなら生卵だっていけるはず
[ 2013/01/09 00:23 ] [ 編集 ]
[ 2210 ]
なんか海外翻訳まとめサイトにやたらとおせちネタが載ってるけど、
外国人はちょっとおせちに夢見過ぎなんではw
最近は、つくるの面倒なわりに人気なくて毎年残って捨てるの
もったいないと言う理由でおせちをつくらない家庭も多いしねー
デパートとかのも高いわりにおいしくないし、こんないい材料なら
おせち料理にしないで食べたらもっとおいしいのに・・・と思う事よくあるw
[ 2013/01/09 00:32 ] [ 編集 ]
[ 2211 ]
>生卵に関してはいつもツッコミがあるな。
>日本以外で生で食ってる所ないのかね?

個人的に食べてるって人はいるけど基本ないみたいだねぇ
ただ日本のタマゴが新鮮で特別なんだってのは結構もう広まってるっぽい
youtubeとかで必ず「生卵が~」って人が現れてその都度「それは日本のタマゴが~」ってコメントが付いてたりするんでw
[ 2013/01/09 00:33 ] [ 編集 ]
[ 2212 ]
日本人は本当に生に目がないよね
生って付くと何でもおいしそうに聞こえるから不思議だ
[ 2013/01/09 00:37 ] [ 編集 ]
[ 2213 ]
日本人でも、卵アレルギーの人は生卵食べられないよ
焼いたり茹でたりして火を通すと大丈夫だけど
海外の人にもいるんじゃない?アレルギーの人
[ 2013/01/09 00:39 ] [ 編集 ]
[ 2214 ]
法律のみによって清潔さを得ようとする外国は何時までたってもきれいにはならないと思う。シンガの様に罰則でガチガチになる。日本語のキレイは美と清潔の両方の意味を持っている。(以下蛇足

生卵の品質管理が出来るインフラ(コールドチェーン)を持っていない国は安易に日本の真似をしないで欲しい。通常生食の文化が無いところで食べると食中毒になる可能性がある。
また同様に刺身など生魚を食べる習慣のない国の人が勢いでどこからか生魚を仕入れてきて食べるというのも恐ろしすぎる。
魚を食べる文化のない国は魚に注目しないで欲しい。中国人などが金儲けだけで魚を扱うと乱獲され漁が出来なくなる。山賊なのだから収奪することしかできない。今は日本などで密漁してサンゴまで盗んでいるようだ。金儲けと収奪しかない中国が破綻しないわけがない。
[ 2013/01/09 00:45 ] [ 編集 ]
[ 2215 ]
欧米では冷凍の握り寿司が売られてるから五日前に買ったって寿司も誤訳じゃないのなら冷凍寿司なんじゃないかな?
日本人の感覚だと解凍しても米とネタがパサパサで食えたもんじゃないんだけどね。
[ 2013/01/09 01:13 ] [ 編集 ]
[ 2216 ]
生卵はしばらく食べないと、どれほど新鮮でいい卵だとしても生臭くて食べられなくなるよ
[ 2013/01/09 01:17 ] [ 編集 ]
[ 2217 ]
>2216
さっき、1年ぶり位に、卵かけご飯食べたけど、全然気にならなかったよ。
[ 2013/01/09 01:27 ] [ 編集 ]
[ 2218 ]
※2213
卵アレルギーなら生じゃなくてもだめだろw
[ 2013/01/09 03:21 ] [ 編集 ]
[ 2220 ]
生卵が不味い?

…まぁ五日前の寿司を平気で食うような国じゃ当然か
品質管理しろよ
[ 2013/01/09 04:08 ] [ 編集 ]
[ 2221 ]
魚だって卵だって、新鮮でなきゃ生では食べられないからね。
日本人は新鮮な食材にこだわってきた。
[ 2013/01/09 07:01 ] [ 編集 ]
[ 2222 ]
お節にすき焼きかよ。というより東北・北陸出身の?大晦日にご馳走を食べます的な動画?
俺もそっち出身だからよくわかるわ。
[ 2013/01/09 07:27 ] [ 編集 ]
[ 2223 ]
※2202 それに対しての日本のツッコミもいつもあるね
衛生管理がしっかりしてないとサルモネラ菌で食中毒を起こすから
[ 2013/01/09 08:58 ] [ 編集 ]
[ 2224 ]
生卵は単品だと不味いからな
醤油とよく合うまさに日本的な食材だね
[ 2013/01/09 09:18 ] [ 編集 ]
[ 2225 ]
卵が生食できるのは新鮮だからでなく、日本では殺菌のために卵の表面を洗浄処理するからです
そのせいで日本の卵は殻の表面にある保護膜がはがれるので急速に鮮度が落ちる

そのため鮮度自体は洗浄しない海外の卵の方が長期間保たれます

そもそも卵は自然界ならヒナが孵るまで20日くらい常温で放置されるんだから、
本来は簡単に内部の鮮度が落ちないようにできてるんです
[ 2013/01/09 09:28 ] [ 編集 ]
[ 2226 ]
安心しろ、日本人も海外で不衛生な生物を食べると腹壊すから。
[ 2013/01/09 09:56 ] [ 編集 ]
[ 2227 ]
全ての食材や料理の盛り付け方が汚いなあ、この家の人
お重ももっと綺麗に盛り付けないとお節が全然美しくない
[ 2013/01/09 10:14 ] [ 編集 ]
[ 2228 ]
5日前の寿司は食っても大丈夫なのか心配だ
[ 2013/01/09 10:24 ] [ 編集 ]
[ 2229 ]
五日前の寿司って新鮮でなくてもいいような
海外向けアレンジのネタがのっかってるようなやつなのかもね。
[ 2013/01/09 11:23 ] [ 編集 ]
[ 2230 ]
「甘そうな物がない」どころか甘い味付けしてる
おせち料理の方が多いと言う罠。

黒豆や釘煮は確実に甘いし。
[ 2013/01/09 11:35 ] [ 編集 ]
[ 2231 ]
日本語訳がおかしいし、このサイトの管理人もきっと中国人か韓国人なんだろう
[ 2013/01/09 11:40 ] [ 編集 ]
[ 2232 ]
5日前の寿司って原文をみると
5 day old grocery store sushi
なんだけど、これって「5日前の寿司」じゃなくて「5個の1日前の寿司」じゃないの

5日前だったら 5 days old になると思うんだが
sushiは一見単数に見えるけど、どうやら不可算名詞らしい

原文をちゃんと見ないで「外人はー」と中傷するのはいかがなものかと思うんだが
[ 2013/01/09 11:42 ] [ 編集 ]
[ 2233 ]
※2232
「5個の1日前の寿司」じゃ分からないよ
「1日前の5個の寿司」でしょ

日本語をちゃんと理解しないで「お前らはー」と中傷するのはいかがなものかと思うんだが
[ 2013/01/09 14:54 ] [ 編集 ]
[ 2234 ]
*2232
俺がその意味で英文を書くなら
5 pieces of yesterday's sushi
とする。

あんたの読解より、単純にdaysのsを忘れたと解釈したほうが無理が少ない。
[ 2013/01/09 15:01 ] [ 編集 ]
[ 2235 ]
※2233
「5個の1日前の寿司」は原文との対比が分かりやすいように英単語の通りに並べただけ
そんなことも分からないの?

※2234
5日前の寿司なんて常識的にあり得ないんだから、常識に合うように文章は解釈するのが普通だ

しかも文法的には一日経った寿司を5個食べたで合ってるのに、なんで無理矢理5日前の寿司と読まなきゃ行けないんだよ

[ 2013/01/09 15:19 ] [ 編集 ]
[ 2237 ]
卵は日本みたいに国土がそこまで大きくなく流通が発達してるから
安心して生で食べれるのであって、そういう環境がない国の方には
広める時に注意してほしいね。
[ 2013/01/09 16:17 ] [ 編集 ]
[ 2283 ]
国土がどうとか流通がどうの次元じゃねーよ
大体日本より小さい国なんかゴマンとあるし、養鶏施設なんか国土に関係ない間隔レベルであちこちにあるわw
単に意識の問題だ。焼いて食うことを前提とした食品として見られてる以上、日本より管理は甘い
[ 2013/01/11 06:16 ] [ 編集 ]
[ 2304 ]
おせちで好きなのは栗金団だけ。
昆布巻きなんて食べられたものじゃない。
[ 2013/01/11 23:51 ] [ 編集 ]
[ 2315 ]
汚い土人料理で日本人は程度が悪い
[ 2013/01/12 16:28 ] [ 編集 ]
[ 2318 ]
何かあんまり綺麗じゃないな。ぎりぎりおせちって感じ
[ 2013/01/12 19:07 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

おすすめの記事
プロフィール
2012年11月開設

このブログについて

facebook icon twitter icon feed icon
おすすめ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。