ホッとホッとホットケーキ
ウエスト青山ガーデン
愛と涙と感動のウエストホットケーキ3枚重ねw
この後がもっと大興奮・・・
ホカホカふかふか~
この間で寝たいにゃーฅ^._.^ฅ pic.twitter.com/jCew9AHK7p
— ミスター黒猫のカフェめぐり (@mr_kuronekocafe) 2016年2月26日
My Experience at Sushisho Masa (30 Images)
View post on imgur.com
View post on imgur.com
View post on imgur.com
View post on imgur.com
View post on imgur.com
農水省は(1)和食文化の知識(2)刺し身など生ものの扱い方といった衛生管理(3)だしの取り方など調理技能(4)あいさつや盛りつけ方など作法-の四つを柱に指針を作る。
それに沿って料理店や調理専門学校が研修や授業を行い、料理人は一定のレベルに達すれば認定を受けることができる。制度の運営は公募をして、民間に委託する。
http://www.sankei.com/photo/daily/news/160118/dly1601180005-n1.html
各地の在外公館の情報を集計した。今回が3回目の調査で、2006年の2万4000店(推計)、13年の5万5470店から、今年7月段階で8万8703店に拡大。すしや天ぷら、ラーメンなどが世界各地で人気となっているほか、和食が13年にユネスコの無形文化遺産に登録されたことも普及を後押ししたとみられる。
http://mainichi.jp/articles/20150829/ddm/008/020/046000c
わんだーらぼ
http://wonderlaboratory.com
お手数ですが、登録の変更をお願いします。
しばらくはこちらのブログでも更新します。